When.com — новый поисковый сервис от AOL

When_comНовый проект компании AOL нельзя назвать поисковой системой в привычном понимании этого слова. Этот сервис ближе к социальной сети и рекомендательному ресурсу. Однако он помогает найти такие вещи, которые очень сложно найти традиционными поисковыми средствами. Сайт When.com представляет собой инструмент поиска мероприятий.

Сервис отвечает на вопросы «Что, где, когда» (what, when and where). С его помощью можно найти – что происходит, когда происходит и где происходит. Этот сервис позволит найти интересные мероприятия в заданном городе в указанное время. Инструмент представляет собой огромную базу данных интересных событий во всем мире. А с помощью поисковых средств пользователи могут найти события, интересующие их.

Среди событий, которые можно искать с помощью сервиса When.com – концерты, выставки, спектакли, спортивные мероприятия и целый ряд других интересных вещей.

Каждое событие содержи подробную информацию о нем, включающую электронную карту с обозначенным местом его проведения.

Фактически инструмент When.com — это локальный поисковик по интересным событиям. Для каждого посетителя сервис определяет его возможное место нахождения и предлагает ему список интересных событий, проходящих в последнее время.

Правда, наполнение базы оставляет желать лучшего, для Киева сервис не нашел ничего интересного, для Москвы  было представлено несколько событий.

Нечто подобное предлагает сервис Яндекс.Афиша 3- тоже с настройкой дат, города проведения и других параметров. Однако в проекте When.com гораздо больше параметров поиска, расширенная категоризация, удобные инструменты напоминаний о событиях.

В целом локальные поисковые инструменты можно назвать одним из путей развития современных поисковых технологий. Сервис, умеющий отделять географическое месторасположение и отбирать сайты только оттуда наверняка найдет своих приверженцев. Таких инструментов в последнее время появляются все больше. Однако несмотря на заявки, далеко не всегда такие сервисы четко ограничивают по заданному месту нахождения. А решение такой задачи будет очень важным и актуальным.