Очень быстрый Google

Несколько недель назад на основе Google AJAX API был запущен сервис мгновенного поиска — Fast Google. Он показывает результаты поиска прямо во время набора запроса. Несколько дней назад авторы создали Firefox-плагин для работы с сервисом.

Главная особенность Fast Google состоит в том, что поисковые результаты можно получать непосредственно во время ввода поискового запроса. Авторы сервиса объединили на одной странице несколько видов поиска в Google. В Fast Google можно получить результат поиска в вебе, по новостям, по блогам, по видео и по адресам. В левой колонке отображается результат поиска картинок. Любой из блоков поисковой выдачи в Fast Google можно свернуть.

Выдача в Fast Google избавлена от ряда дополнительных элементов, доступных на странице с результатами поиска Google, например, ссылок «Похожие страницы», «Сохранено в кэше».

Рядом со строкой для ввода запроса на Fast Google отображается его перевод на английский язык и соответсвующие резльтаты поиска.

Плагин Fast Google для Firefox устанавливает дополнительную поисковую строку на панели инструментов браузера.

Недавно Yahoo выпустила плагин Inquisitor, который позволяет решить похожую задачу – формирует поисковую выдачу без отображения страницы поисковой машины. Технологию формирования поисковой выдачи без отображения страницы поисковика активно внедряют разработчики поисковой машины Nigma.

Использовать Fast Google как универсальную поисковую машину не совсем удобно, особенно если пользователь задает многословные запросы. Однако если пользователю приходится часто искать много фактологической информации, то Fast Google является удобным инструментом для решения этой задачи.

Источник: «Руформатор»