Google испугался Ukr.net и позволил поменять фон стартовой страницы

Несколько дней назад в компании Google объявили о том, что каждый пользователь сможет сделать себе стартовую страницу поисковика такой, какую он хотел бы видеть. Пользователи получат возможность менять фон страницы и убрать оттуда изрядно намозоливший глаза логотип Google. Традиционно, пока функции доступны американцам, потом они дойдут до остальных. Причем тут Ukr.net, спросите вы? Да вот, за несколько дней до этого стало известно, что украинский портал решил побороть Google. Пока, правда, только на локальном украинском рынке. Однако кто его знает, какие планы у портала в будущем. Главную задачу, которую хотят решить менеджеры «укрнета» — установка их страницы в качестве домашней у пользователей Уанета. Пока, по их мнению, домашней страницей у большинства украинцев является Google.

Не исключено, что в Google прочитали о таких масштабных планах украинского сервиса, испугались и оперативненько решили что-то изменить. Конечно, я здесь стебусь, хотя и без смайликов 🙂 (уже с). Новости такие читать здравомыслящим людям более чем странно.

Однако да, я не про уанет и не про укрнет, а по Google. Честно говоря, эта функция для меня лично выглядела как желание походить на Bing. В Bing, насколько я знаю, пользователи настраивать внешний вид страницы не могут, однако ежедневно на стартовой странице сервиса появляется другое фото. Хотя, заметьте, сам дизайн стартовой Bing такой же строгий и аскетичный, как у Google. Однако эти меняющиеся фото делают сервис, на мой взгляд, более привлекательным, ибо более разнообразным: не надоедает одно и то же.

С другой стороны, стартовую страницу Google не спутаешь ни с чем: строгое лого и больше ничего. Если исключить версию, высказанную в предыдущем абзаце, мне не совсем ясно, зачем Google запустил такую малополезную функцию. Я, например, не буду настраивать ничего – меня устраивает такая картинка, которую мне показывает ежедневно Google. Хотя у нас демократия, социальность и всеобщее удобство. Может поэтому Google и позволил каждому запускать поисковик со своим фото (или фото своей собаки) на стартовой странице.

При поддержке: Раскрутка сайта