Bing получил в США 30% рынка и наступает семимильными шагами на пятки Google?

Нравится ли вам поисковая система Bing от Microsoft? Наблюдая за ее развитием, я могу сказать, что разработчики сервиса делают очень достойный продукт, вполне конкурентноспособный. К сожалению, он пока не представлен на рынке Рунета / Уанета, поэтому нашим пользователям сложно оценить, насколько этот продукт удобен в использовании и насколько релевантную выдачу он предлагает. Тем не менее, в США поисковый сервис от Microsoft чувствует себя более чем замечательно. По данным марта, доля Bing на американском рынке поиска впервые превысила 30%, достигнув 30,01%. Не будем забывать, что в США Bing – это, по сути, Bing + Yahoo, тем не менее, результат у сервиса впечатляющий. Если рассматривать в разрезе отдельных сервисов, то поисковая доля Bing.com в марте выросла с 13,49% до 14,32%, а доля Yahoo увеличилась в 14,99% до 15,69%. В том же марте доля поиска Google упала с 66,69% до 64,42%.

За полгода падение доли Google еще более заметно – в августе 2010 года сервис владел 71,59% рынка поиска.

Google по-прежнему контролирует две трети рынка, улучшает свои функции, вспомним только недавний «+1» от Google. Тем не менее, у поискового гиганта появился реальный конкурент.

Авторы блога Mashable решили подсчитать, когда Bing сможет обойти Google. По их мнению, если темы роста первого и падения второго сохранятся, то это может случиться уже в январе 2012 года (если Google будет терять 3% в месяц, а Bing получать еще 5% рынка).

Лично я не думаю, что такое развитие событий реально в такой короткий срок, однако такое развитие ситуации вполне реалистично.