Топ поисковых критериев Google в 2014 году

Чтобы добиться хороших позиций ранжирования в результатах органического поиска Google, издатели должны обеспечить свои страницы качественным контентом, а не просто полагаться на традиционные тактики SEO, говорится в недавнем отчете Searchmetrics.

Страницы, которые хорошо ранжируются, как правило, имеют целый ряд общих качеств, в том числе всестороннее освещение темы, легкий для понимания язык, большое число изображений и видео, а также довольно большое количество ключевых слов, свидетельствует анализ результатов органического поиска в US Google.com для 10 тыс ключевых слов и 300 тыс сайтов.

Тем не менее, как было обнаружено в ходе исследования, большие фирменные сайты все еще получают высокие рейтинги, не обладая многими из критериев, которые Google требует от других сайтов.

В целом, наличие соответствующих (релевантных) слов на странице (то есть, не только точное совпадение с поисковыми запросами) оказывает сильнейшее положительное влияние на поисковый ранг страницы. Социальные действия (“плюсы” Google+1, обмены контентом в Facebook, “пины” в Pinterest, твиты и т.д.), как правило, также имеют очень позитивное влияние на поисковое ранжирование, равно как и количество обратных ссылок.

Контент страницы

Google в течение многих лет связывала ранг страниц в результатах выдачи поисковой машины с качеством контента, и анализ показал, что эта связь значительно укрепилась с новым алгоритмом под названием Hummingbird, введенным прошлой осенью.

За несколькими исключениями, факторы контента, которые Google рассматривает в качестве критериев оценки глубины страницы и ее качества, такие как количество предложений (sentence count), теперь более тесно связаны с ранжированием, чем в прошлом году.

Технологии / SEO тактики

Страницы, которые отвечают определенным традиционным критериям SEO, такие как быстрое время загрузки и короткие URL-адреса, как показал анализ, не в большом почете у Google. Скорее, отсутствие этих критериев имеет негативное влияние на рейтинг.

Иными словами, наличие определенных факторов в настоящее время является основным требованием для рейтинга, а не преимуществом перед конкурентами.

Ключевые слова

Значение наличия ключевых слов в домене или URL сайта снизилось с их положительной корреляции с поисковым рангом в 2012 году, до нулевой и даже слегка отрицательной корреляции в настоящее время.

Чрезмерное использование ключевых слов в содержании страницы также имеет негативное влияние на рейтинги. Как отмечается в докладе, «дни «плотности ключевых слов» остались в прошлом».

Тем не менее, корреляция ключевых слов с поисковым рангом остается положительной в случае заголовков, названий и описаний. Они также по-прежнему ценятся Google в теле страницы, позволяя поисковой машине определить ее предмет.

Об исследовании: Доклад был основан на анализе результатов поиска US Google.com для 10 тыс ключевых слов и 300 тыс сайтов.